Conecta con nosotros

Ethereum

Ethereum [ETH]: cinco países disparan el precio de gas

Sofía Rescala

Publicado

en

El volumen de transacciones de Ethereum [ETH] ha aumentado, principalmente debido a las emisiones de Tether como un token ERC20. 

Esto también ha provocado que los precios de gas para ETH se disparen simultáneamente. Origin Protocol publicó sus hallazgos sobre el aumento de los precios de gas y señaló algunas cosas interesantes al respecto.

Por ejemplo, dichos costos experimentaron un aumento periódico a partir de la 1:30 p.m. GMT, que corresponde a las 9:30 a.m. en Nueva York, a las 3:30 p.m. en París, a las 5:30 p.m. en Moscú, a las 9:30 p.m. en Beijing, y 10:30 p.m. en Seúl. El aumento se produjo cuando los mercados asiáticos cerraron.

El crecimiento es inusual, ya que el autor, Daniel Von Fange, mencionó:

“Este pico es justo cuando lo esperarías, llegando a su punto más alto cuando el número máximo de personas en el mundo está despierto”.

Esto podría interesarte: Bitcoin [BTC]: BitMEX se salva de tendencia bajista en derivados

Los precios de gas generalmente alcanzarían el mínimo 8 horas después, cuando los mercados asiáticos estarían en alza. 

Esto podría sugerir que Asia tiene un efecto desproporcionado en el precio de las transacciones, ya sea por volumen o por la voluntad de pagar más.

Esta no es la primera vez que la red de Ethereum se ha sobrecargado. En 2017, CryptoKitties fue la DApp más popular en la Blockchain ETH, y obstruyó la red. Lo mismo está ocurriendo a medida que se emiten más tokens ERC20 USDT en ETH.

Según Coinmetrics.io, la capitalización de mercado de USDT de Tether ha aumentado de $110.95 millones a $2.02 mil millones de dólares, lo que representa un aumento del 1,727%. Para respaldar esto, la utilización de la red Ethereum alcanzó un máximo histórico anterior del 95%.

¿Te ha gustado este artículo?

Soph es redactora de tiempo completo del equipo editorial de AMBCrypto en español. Tiene experiencia como editora y traductora en varias editoriales de la Ciudad de México. Su postura política es el feminismo, y es una fiel creyente de la economía descentralizada y autogestiva. Adora escribir sobre la importancia de Latinoamérica en el criptoespacio.